Возможно, имелись в виду особенности турецких десертов по сравнению с европейскими. Некоторые из них:
- Роль десертов в турецкой кухне. chip.travel Сладости здесь не просто завершение трапезы, а символ уюта, общения и щедрости. chip.travel
- Основные ингредиенты. chip.travel В турецких десертах часто используют орехи (фисташки, грецкие орехи, миндаль), мёд, сахарный сироп, сливочное масло и тесто. chip.travel
- Использование специй. chip.travel Для придания десертам неповторимого аромата применяют корицу, ваниль или кардамон, а также розовую воду и мастику. chip.travel
- Сытность. chip.travel Турецкие сладости обычно очень сытные, поэтому даже небольшая порция может утолить голод. chip.travel
- Региональные особенности. chip.travel ru.wikipedia.org В каждом регионе Турции есть свои уникальные сладости. chip.travel
- Традиция подачи. chip.travel Уходит в османскую эпоху, когда десерты готовили для султанов и подавали на пышных застольях. chip.travel
Турецкая кухня — это уникальное сочетание вкусов Востока и Запада. chip.travel Она вобрала в себя элементы греческой, арабской, персидской и даже французской гастрономии. astoriagrande.com