Форма: пиде представляет собой запечённую тонкую лепёшку в форме лодочки с хрустящими бортиками. dzen.ru
Разнообразие начинок: в классическом рецепте используется бараний или говяжий фарш, измельчённые помидоры, томатный соус, сладкий перец, зелень, специи. dzen.ru В некоторых регионах ещё добавляется лук и чеснок, иногда — тёртый фундук. dzen.ru
Вариации: в зависимости от начинки пиде по-разному называются. www.edimdoma.ru Например, пиде с фаршем — это kiymali pide (от тур. kiyma — фарш), с овечьим сыром — peynirli pide (от тур. peynir — сыр), с колбасой — sucuklu pide (от тур. sucuk — колбаса), с яйцом — yumurtali pide (от тур. yumurtali — яйцо). www.edimdoma.ru
Способ приготовления: считается, что настоящее пиде можно приготовить только в большой дровяной печи. www.edimdoma.ru thegirl.ru
Особая разновидность: рамазан пиде — пышный хлеб круглой формы, сверху которого рисуют ромбовидную сетку и посыпают кунжутом. www.edimdoma.ru Готовят его только в праздничный для мусульман месяц Рамадан. www.edimdoma.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.