Особенности турецкого стиля приготовления шаурмы (донер-кебаба):
Способ подачи: донер-кебаб заворачивают не в лаваш, а в лепёшку. dzen.ru
Начинка: на лепёшку накладывают большое количество говядины, баранины или куриного мяса, кусочки маринованного огурца, перца, свежих помидоров. chefrestoran.ru
Соус: блюдо заливают йогуртовым соусом, в который входит чеснок, приправы, свежий лимонный сок и винный уксус. chefrestoran.ru dzen.ru Кетчуп в рецепте донера-кебаба не используется. chefrestoran.ru
Маринование мяса: перед приготовлением мясо натирают смесью специй (зира, кардамон, сушёный чеснок, куркума, соль, паприка и растительное масло) и оставляют в холодильнике примерно на час. chefrestoran.ru mrshaur.ru
Приготовление мяса: его можно запечь, пожарить на сковороде или мангале. chefrestoran.ru Нарезать мясо следует уже после приготовления, так оно останется сочным. chefrestoran.ru
Подача: блюдо подают, обернув салфеткой, едят его без столовых приборов, откусывая от края. chefrestoran.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.