Возможно, имелись в виду особенности турецкого мороженого, которое называют дондурма. 13 Некоторые из них:
- Разнообразие вкусов. 3 Существует более ста видов дондурмы, которые отличаются по вкусу, аромату, пластичности и консистенции. 3
- Использование уникальных ингредиентов. 12 Для приготовления используют мастику, полученную из дерева мастика, и салеп — муку из диких орхидей. 2
- Густая и тягучая текстура. 14 Это свойство дондурме придают мастика и орхидеи, что не даёт сладости быстро таять. 4
- Традиционные добавки. 4 К мороженому добавляют фисташки, банан, клубнику, лимон, инжир, шоколад или карамель. 4
- Оригинальная подача. 1 Во многих крупных городах дондурму продают прямо на улице, упакованной в деревянные бочки. 34 Мороженщик постоянно размешивает десерт, чтобы не нарушилась консистенция. 3