Некоторые особенности турецких гастрономических традиций во время Рамадана:
Сухур — утренняя трапеза, которую едят до рассвета и первого призыва к молитве. 1 Традиционная утренняя еда включает яйца, омлеты или турецкий менемен (жидкий омлет, смешанный с помидорами, перцем чили, луком, перцем и оливковым маслом), турецкие сыры, мёд, варенье и оливки, финики, овощи и хлеб. 1
Ифтар — ужин, который едят после захода солнца. 1 Традиционно первая еда в Рамадан прерывает пост: финики с водой. 1 Затем следуют турецкие мезе, несколько основных блюд, выбор овощей, десерты, турецкий кофе и свежие фрукты. 1
Пиде — особый хлеб, который продаётся только во время Рамадана. 2 Это своеобразная лепёшка, которая готовится по специальному рецепту и используется вместо хлеба на сухур и ифтар. 2
Щербет — особый напиток, который является неотъемлемым атрибутом трапезы во время Рамадана. 2 Турецкий шербет может быть приготовлен из различных экзотических компонентов, таких как лакрица, лепестки розы, миндальная стружка и местные фрукты, включая малину, клубнику, абрикос, персик и другие. 2
Традиция барабанщиков — во время Рамадана мужчины ходят по улицам с барабанами, чтобы вовремя разбудить жителей и напомнить о необходимости поесть и попить до первого призыва к молитве и восходу солнца. 12
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.