Некоторые особенности традиционного приготовления сущика (сушёной рыбы) в русской печи:
Использование специальных противней. 2 Они должны быть из алюминия или нержавейки с отверстиями для стекания воды и жира. 2 Противни можно сделать из алюминиевой проволоки или решётки из нержавейки. 2 Оцинкованное железо не подходит, так как при нагревании и контакте с водой выделяется вредное соединение цинка. 2
Укладка рыбы так, чтобы она не касалась друг друга. 2
Чистка и промывание рыбы перед укладкой на противни. 2
Сушка в протопленной русской печи. 2 Противни с рыбой помещают в печь на 2–3 часа. 2 Сущик должен быть полностью просохшим и свободно ломаться руками. 2 Рыба усыхает примерно в 4–5 раз. 2
Необходимость навыка приготовления. 3 Важно не сжечь рыбу и не вынуть её из печи сырой. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.