Некоторые особенности технологии приготовления классического туррона с мёдом и миндалем:
Подготовка миндаля. lifehacker.ru Миндаль обдают кипятком, опускают в холодную воду, очищают и обсушивают. lifehacker.ru Затем выкладывают на противень и помещают в холодную духовку при температуре 175 °С на 7–10 минут. lifehacker.ru Миндаль должен приобрести лёгкий золотистый цвет. lifehacker.ru
Варка сиропа. lifehacker.ru В небольшом сотейнике соединяют сахар и мёд, доводят до кипения, периодически помешивая, и варят 4–5 минут. lifehacker.ru
Варка нуги. lifehacker.ru Когда масса станет густой и блестящей, выключают миксер и возвращают её в сотейник. lifehacker.ru Варят нугу на слабом огне, постоянно помешивая, 3–5 минут. lifehacker.ru Чтобы проверить готовность, небольшое количество массы опускают в холодную воду: она должна стать твёрдой. lifehacker.ru
Добавление миндаля. lifehacker.ru Нугу снимают с огня, перемешивают с миндалём, выкладывают в силиконовые формы и оставляют на 3–4 часа до полного остывания. lifehacker.ru
По желанию в туррон можно добавить изюм, сухофрукты или другие орехи. povar.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.