Некоторые особенности технологии приготовления классического туррона с мёдом и миндалем:
- Подготовка миндаля. 1 Миндаль обдают кипятком, опускают в холодную воду, очищают и обсушивают. 1 Затем выкладывают на противень и помещают в холодную духовку при температуре 175 °С на 7–10 минут. 1 Миндаль должен приобрести лёгкий золотистый цвет. 1
- Варка сиропа. 1 В небольшом сотейнике соединяют сахар и мёд, доводят до кипения, периодически помешивая, и варят 4–5 минут. 1
- Взбивание белка. 1 Миксером взбивают белок в устойчивую пышную пену. 1 Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливают к белку горячий сироп. 1 Важно следить, чтобы он не попадал на венчик. 1
- Варка нуги. 1 Когда масса станет густой и блестящей, выключают миксер и возвращают её в сотейник. 1 Варят нугу на слабом огне, постоянно помешивая, 3–5 минут. 1 Чтобы проверить готовность, небольшое количество массы опускают в холодную воду: она должна стать твёрдой. 1
- Добавление миндаля. 1 Нугу снимают с огня, перемешивают с миндалём, выкладывают в силиконовые формы и оставляют на 3–4 часа до полного остывания. 1
По желанию в туррон можно добавить изюм, сухофрукты или другие орехи. 4