Возможно, имелись в виду бамбергские луковицы — разновидность фаршированного лука. 3 Некоторые особенности технологии приготовления:
- Использование местных грушевидных луковиц. 3 Они отличаются высоким содержанием горчичных масел и мягким вкусом. 3
- Извлечение сердцевины. 3 Луковицы крупного размера (в зависимости от рецепта — сырые или предварительно отваренные в бульоне) очищают и извлекают сердцевину, оставляя тонкий наружный слой. 34
- Наполнение начинкой. 2 Полость лука заполняют начинкой, в которую добавляют свиной фарш, копчёную грудинку, яйцо и специи. 2
- Использование особого сорта пива. 2 В блюде применяют раухбир — копчёное пиво, которое производят именно в Бамберге. 2
- Приготовление в печи. 3 Луковицы тушат в печи в горшках с небольшим количеством бульона. 3 В конце приготовления в соус добавляют пиво и слегка его загущают. 3
Бамбергские луковицы подают с хрустящим жареным шпиком, картофельным пюре и квашеной капустой. 3