Некоторые особенности технологии приготовления крымско-татарского пирога кубете:
Тесто замешивается из охлаждённого сливочного масла, воды и муки. vk.com Готовое тесто убирают в холодильник на пару часов или в морозилку на 30–40 минут. vk.com
Начинка готовится из мяса (свинины, курицы, баранины), картошки и репчатого лука. vk.com 1000.menu Мясо и картошку нарезают маленькими кусочками, а лук рубят ножом. vk.com 1000.menu
На нижний слой теста, уложенного в форму или на противень, выкладывают лук тонким и равномерным слоем. crimea.ria.ru Затем — картофель, а сверху — фарш, приправленный специями и солью. crimea.ria.ru
Пирог накрывают вторым слоем теста, края хорошо защипывают. crimea.ria.ru В середине вырезают небольшое отверстие диаметром примерно 3 см. crimea.ria.ru Через него пирог будет «дышать», а отверстие не даст верхнему слою теста подняться и порваться. crimea.ria.ru
Выпекать начинают в очень горячей духовке — 250–300 градусов. crimea.ria.ru После того, как пирог зарумянится, жар уменьшают. crimea.ria.ru Общее время выпечки — 40–50 минут. crimea.ria.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.