Некоторые особенности технологии приготовления салата «Эдельвейс»:
- Подготовка ингредиентов. 1 Куриное филе нужно отварить в подсоленной воде и охладить в этом бульоне, тогда мясо будет сочным. 1 Яйца следует отварить и охладить в холодной воде, так они будут легче очищаться. 1
- Подача блюда. 1 На тарелку по кругу сервировочного кольца укладывают салатный лист. 1
- Выкладка слоёв. 1 Куриное филе режут мелкими кубиками и выкладывают первым слоем, смазывают майонезом. 1 Затем следующим слоем кладут нарезанные кубиками помидоры, снова смазывают майонезом. 1 После этого на крупной тёрке натирают яйца и выкладывают их на помидоры, смазывают майонезом. 1 Последним слоем укладывают натёртый на средней тёрке сыр. 1
Также салат «Эдельвейс» можно просто порезать все продукты в миску и перемешать с майонезом. 1
Ещё одна особенность технологии приготовления заключается в том, что вместо майонеза салат можно заправлять классической заправкой из оливкового масла, винного или бальзамического уксуса и пряных трав. 2