Некоторые особенности технологии приготовления лимонного мороженого:
Подготовка лимонов. finecooking.ru Нужно снять цедру (верхний жёлтый слой кожуры), не затрагивая белую прослойку, которая даёт горечь. finecooking.ru Из лимонов выжимают сок, который процеживают от мякоти и семечек. finecooking.ru
Использование водяной бани. finecooking.ru Посуду с массой ставят на водяную баню и варят на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. finecooking.ru Важно не переварить смесь, иначе получится омлет. finecooking.ru
Остывание заварного крема. finecooking.ru Горячий крем по консистенции похож на сгущённое молоко. finecooking.ru Чтобы ускорить процесс остывания, можно поместить кастрюльку в тазик с ледяной водой и помешивать смесь. finecooking.ru
Перемешивание мороженого. finecooking.ru Желательно каждые 30 минут доставать и тщательно перемешивать мороженое, чтобы потом в нём не было кристалликов льда. finecooking.ru
Использование охлаждённых сливок. lady.mail.ru Перед применением сливки нужно охладить, чтобы они легче взбивались и не расслоились. lady.mail.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.