Некоторые особенности технологии изготовления карамельной начинки для батончиков:
- Подготовка яичных желтков. dzen.ru Их нужно смешать с сахаром и ванильным экстрактом до получения густой кремовой массы бледно-жёлтого цвета. dzen.ru
- Нагрев сахара и воды. dzen.ru В кастрюле нагреть сахар и воду до золотисто-коричневого цвета. dzen.ru Сразу добавить сливочное масло и соль и хорошо перемешать. dzen.ru
- Добавление смеси яичных желтков. dzen.ru После того, как масло растает, снять с огня и добавить смесь яичных желтков. dzen.ru Вернуть на огонь, постоянно помешивать и варить до загустения. dzen.ru
- Выливание карамели на подготовленную корочку. dzen.ru С помощью резиновой лопаточки равномерно распределить карамель по корочке. dzen.ru
- Растапливание шоколада. dzen.ru vk.com Шоколад и масло нужно растопить на водяной бане. dzen.ru Когда карамель расплавится, залить её и равномерно распределить. dzen.ru Дать остыть, поставить в холодильник до подачи. dzen.ru
Также для начинки можно использовать карамельные конфеты, купленные в магазине, или приготовить домашнюю карамель с нуля. dinnerthendessert.com