Некоторые особенности техники приготовления гуакамоле в мексиканской кухне:
- Выбор авокадо. 15 Оно должно быть упругим и созревшим, насыщенного зелёного цвета, без тёмных пятен. 1
- Очистка авокадо. 2 Его нужно помыть, разрезать пополам, удалить косточку ножом или ложкой. 1 Другой вариант — очистить кожицу с помощью ножа или руками — у спелого плода она легко снимается. 2
- Измельчение мякоти. 14 Для этого не используют блендер, так как он выделит масло и получится неаппетитная масса. 1 Самый простой способ — взять обычный железный венчик и измельчить им мякоть. 1
- Добавление ингредиентов. 14 Пюре смешивают с измельчённым луком, томатами, зеленью, сбрызгивают лимонным соком, солят и перчат по вкусу. 1
Традиционный мексиканский соус гуакамоле очень жгучий, остроту можно регулировать, изменяя количество перца чили. 2