Особенности сушки лисичек в микроволновой печи:
- Использование минимальной мощности. vk.com Очищенные и нарезанные лисички выкладывают на тарелку или решётку и сушат 20 минут на мощности 100–180 Вт. vk.com
- Периодическое проветривание. greelife.ru vk.com После сушки нужно слить образовавшуюся воду и оставить дверцу микроволновки открытой на 5–10 минут, чтобы испарилась лишняя влага. greelife.ru vk.com
- Повторение цикла. greelife.ru В зависимости от размера подготовленных лисичек такой цикл с сушкой и проветриванием нужно повторить 4–5 раз, пока грибы не потеряют всю воду. greelife.ru
- Использование только шляпки. vk.com У лисичек для сушки обычно используют только шляпки. vk.com
Перед сушкой в микроволновке рекомендуется провялить грибы на солнце. greelife.ru Для этого через ряд лисичек проденут грубую нить или леску так, чтобы они не соприкасались, и подвесят на открытом воздухе. greelife.ru