Некоторые особенности создания гастрономических обзоров в современных медиа:
Использование разных форматов. vital.lib.tsu.ru Гастрономический контент может быть представлен в виде текста, фото- или видеоряда, звукового сопровождения. vital.lib.tsu.ru
Описание сенсуальных параметров. rulb.org Это важная составляющая гастрономического медиа-дискурса, которая позволяет погрузить зрителя в процесс готовки и дать представление о результате приготовления. rulb.org
Использование различных жанров. vital.lib.tsu.ru В рамках гастрономического дискурса есть такие жанры, как рецензия на заведения, кулинарное эссе, рецепт, кулинарная колонка, заметка, статья. vital.lib.tsu.ru
Применение литературных приёмов. vital.lib.tsu.ru Автор должен знать литературные тропы и уметь применять их в работе, избегая чрезмерных эпитетов и гастрономических штампов. vital.lib.tsu.ru
Уделение внимания впечатлению о ресторане. jrnlst.ru Важно дать полное представление о заведении: интерьере, атмосфере, сервисе, кухне. jrnlst.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.