Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / В чем особенности составления технологических карт для приготовления сложных блюд?
Вопрос для Нейро
28 апреля
В чем особенности составления технологических карт для приготовления сложных блюд?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые особенности составления технологических карт для приготовления сложных блюд:

  • Детальное описание технологического процесса. 23 Важно указать всё: от способов нарезки продуктов до времени тепловой обработки. 2 Для каждого типового процесса нужно привести ссылку на ГОСТ или нормативный документ, по которому он проводится. 2
  • Учёт общей массы блюда на выходе. 2 В процессе приготовления или тепловой обработки блюда могут терять часть веса — это необходимо учитывать. 2
  • Описание конечного продукта. 3 Нужно указать, как оформляется порция блюда перед подачей гостю, понадобятся ли для этого дополнительные компоненты. 3
  • Указание пищевой и энергетической ценности. 34 Эти параметры рассчитываются на основании норм выхода каждого вида продукта и его доли в готовом блюде. 3
  • Описание используемого оборудования. 4 Это поможет гарантировать соответствующую подготовку всех ингредиентов блюда. 4

Существуют два вида технологических карт: простые и технико-технологические. 24 Простые составляются на блюда, приготовленные по стандартным рецептам, а технико-технологические — для новых блюд, которых нет ни в одном справочнике. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)