Добавление ароматных приправ и крепкого алкоголя. 1 Помимо свежего укропа, лимонной цедры и смеси перцев, может использоваться сырая свёкла, в результате чего у готовой рыбы получается интересный бордовый цвет на поверхности мякоти. 1
Прессование продукта в процессе засолки. 1 Для этого понадобится груз, чтобы в процессе посола красная рыба уплотнялась. 1
Частичная ферментация. 23 В Средние века рыбу закапывали в прибрежном песке, где она мариновалась в просачивающейся воде прилива. 3 Сейчас подобный метод не используют, но суть приготовления гравлакса не изменилась: благодаря частичной ферментации рыба приобретает особый вкус и становится настоящим деликатесом. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.