Особенности сборки бургеров по разным кулинарным техникам включают следующие аспекты:
- Подготовка булочки. 2 Её нужно разрезать на две половинки и обжарить на сухой сковороде. 2 Поджаривание создаст на срезе хрустящую корочку, благодаря которой мякиш не размокнет от начинки. 2
- Использование соуса. 2 Чаще всего применяют майонез, кетчуп, сырный, горчичный соус или барбекю. 2 Но можно выбрать и более экзотические вариации: например, песто, тартар или даже блю-чиз. 2 Соус скрепляет все компоненты и буквально приклеивает их к булочке. 2
- Расположение ингредиентов. 13 Горячие и тёплые продукты должны быть рядом. 3 Например, расплавленный сыр должен быть рядом с котлетой, а бекон — тоже. 3 Жареные грибы или горячий соус тоже следует класть поближе к котлете. 3
- Последовательность ингредиентов. 2 Можно, например, положить огурцы поверх салата, а уже на них — котлету. 2 Также между мясом и булочкой часто кладут помидоры, но их нужно обязательно изолировать при помощи салата, чтобы мякиш не размокал. 2
- Сборка половинок по отдельности. 2 На нижнюю половину выкладывают тёплые ингредиенты, на верхнюю — холодные, после чего соединяют их. 2
Утверждённой схемы сборки бургеров не существует, поэтому повара экспериментируют с авторскими рецептами. 1