Некоторые особенности разработки меню для пиццерии, в том числе специализирующейся на итальянской пицце:
- Разнообразие. 3 В меню должно быть несколько вариантов пиццы, которые бы удовлетворяли потребности основных категорий гостей: любители классических сочетаний, мясоеды, любители рыбы и морепродуктов, вегетарианцы. 3
- Возможность выбора. 23 Многие пиццерии используют формат «конструктора», когда гость может собрать наполнение для своей пиццы по собственному желанию из отдельных продуктов. 23
- Сезонность. 2 Каждые 2–3 месяца стоит запускать новое сезонное меню, в котором можно экспериментировать с традиционными рецептами и трендами. 2
- Сбалансированность. 2 Количество дополнительных блюд в меню не должно быть слишком большим, чтобы не отвлекать гостей от основного продукта. 2
- Высокое качество. 3 Для всех блюд в пиццерии важно выбирать только качественные и свежие ингредиенты. 3
- Регулярное обновление. 5 Необходимо регулярно обновлять меню, чтобы отражать любые изменения в предложениях или ценах. 5