Особенности разморозки мяса в духовом шкафу:
- Выбор температурного режима. 2 Для разморозки мяса в духовке рекомендуется использовать диапазон от 30 до 50 °C, более высокая температура негативно скажется на вкусовых свойствах. 2
- Использование глубокого противня. 2 Он поможет предотвратить стекание оттаявшей с мяса жидкости на дно духового шкафа. 2
- Обертывание продукта. 2 Мясо можно обернуть фольгой или положить в рукав для запекания. 2
- Контроль процесса. 4 За разморозкой нужно постоянно следить, в среднем процесс занимает около 40 минут. 4
Также можно использовать режим разморозки в современных духовых шкафах. 5 Он обеспечивает стабильный поток тёплого воздуха, что позволяет равномерно и быстро разморозить пищу. 5