Особенности расчёта калорийности сложных многокомпонентных блюд:
- Подсчёт общей калорийности сырых продуктов. proza.ru Для этого нужно взвесить все ингредиенты по отдельности в сыром виде до начала приготовления и записать их в таблицу калорийности. pikabu.ru
- Взвешивание кастрюли, в которой будет готовиться блюдо. proza.ru Чтобы не взвешивать её в следующий раз, можно записать вес кастрюли где-нибудь, например, прямо на ней перманентным маркером. pikabu.ru
- Взвешивание готового блюда вместе с кастрюлей. proza.ru От полученного веса нужно отнять вес кастрюли, чтобы узнать вес готового блюда. proza.ru
- Нахождение общего количества калорий в сыром блюде. proza.ru Для этого нужно найти общее количество калорий в сырых продуктах, используя таблицу калорийности. pikabu.ru proza.ru
- Расчёт калорийности на 100 грамм исходя из массы готового блюда. proza.ru Для этого нужно по пропорции высчитать количество калорий на 100 грамм, разделив общее количество калорий на вес готового блюда. proza.ru
При расчёте калорийности сложных блюд важно учитывать, что многие продукты при термической обработке выпариваются и ужариваются, поэтому их масса в процессе приготовления может меняться. proza.ru