Особенности производства живого кваса по сравнению с пастеризованным:
- Технология. istok-penza.ru Живой разливной квас никогда не подвергается пастеризации, в отличие от бутылочного. istok-penza.ru При пастеризации напиток проходит термическую обработку, в результате которой все живые микроорганизмы инактивируются. tea.ru
- Срок годности. istok-penza.ru Настоящий живой квас может храниться только 5 дней. istok-penza.ru Пастеризованный квас может иметь срок годности до года, так как в него добавляют химические консерванты. istok-penza.ru tea.ru
- Условия хранения. istok-penza.ru Живой квас разливают в герметичные кеги, благодаря чему он сохраняет первоначальные вкусовые качества. istok-penza.ru
Таким образом, основное отличие в том, что при производстве живого кваса не используется пастеризация, а при производстве пастеризованного — она применяется для длительного хранения напитка. istok-penza.ru tea.ru