Особенности производства восточной сладости баклава (пахлава):
Для приготовления теста используют муку, сливочное масло, яичные желтки, сахар и соль. chefrestoran.ru
Для начинки измельчают до консистенции пасты сахарный песок и грецкие орехи. chefrestoran.ru Иногда для приготовления сиропа, предназначенного для пропитки теста, используют мёд. chefrestoran.ru В восточных странах в начинку нередко добавляют пряности: кардамон, ванилин, корицу и прочие. chefrestoran.ru
Листы теста толщиной с бумагу промазывают маслом и выкладывают слоями в прямоугольную посуду для выпечки, перемежая со слоями начинки. ru.wikipedia.org
Выпекают баклаву при температуре 180 градусов 40–50 минут. chefrestoran.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.