Некоторые особенности производства тофу в домашних условиях:
Выбор метода. recepty.7dach.ru Они различаются способом измельчения соевых бобов и веществами, которые используют в качестве коагулянта. recepty.7dach.ru Для коагуляции применяют лимонную кислоту либо лимонный сок, английскую соль или смесь уксуса и поваренной соли. recepty.7dach.ru Вид коагулянта влияет на химический состав тофу. recepty.7dach.ru
Подготовка формы и пресса. ecotofu.ru Лучше всего подойдёт квадратная деревянная форма высотой 5 сантиметров. ecotofu.ru Прессом может служить деревянная доска. ecotofu.ru Внутренний диаметр рамы должен быть больше пресса примерно на 1 сантиметр. ecotofu.ru Удобнее, если пресс оснащён ручкой. ecotofu.ru
Нагрев соевого молока. ecotofu.ru Его нужно нагреть до температуры 82 градуса, непрерывно помешивая. ecotofu.ru
Использование загустителя. ecotofu.ru Перед добавлением в молоко загуститель соединяют с 50 миллилитрами воды. ecotofu.ru
Накрытие формы мокрой марлей. ecotofu.ru Её нужно накрыть так, чтобы она покрывала края формы. ecotofu.ru
Заливание смеси в форму. ecotofu.ru Края марли заворачивают внутрь и прижимают пресс сверху. ecotofu.ru Давление должно распределяться равномерно, можно использовать большую кастрюлю с водой. ecotofu.ru
Консистенция тофу. ecotofu.ru Она зависит от времени приготовления. ecotofu.ru Для получения нежного и лёгкого продукта хватит и пяти минут. ecotofu.ru
Вынимание тофу из формы вместе с марлей и отжим излишков воды. ecotofu.ru Продукт можно сразу же употреблять в пищу или добавлять в блюда или же хранить в воде несколько дней в холодильнике. ecotofu.ru Также его можно заморозить на срок до трёх месяцев. ecotofu.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.