Некоторые особенности производства шоколадных конфет с хрустящими наполнителями:
- Использование качественных ингредиентов. 3 Для создания хрустящей основы конфет применяют, например, вафли, зерновые хлопья, нугу или карамель. 3 От правильного подбора ингредиентов зависит, насколько приятно конфеты будут хрустеть при укусе. 3
- Многослойность вкуса. 3 Для этого используют различные виды шоколада, орехов и сладких наполнителей. 3
- Применение глазурей и декора. 3 Хрустящие конфеты часто украшают глазурью или посыпками, которые делают их более привлекательными для покупателя. 3 Глазурь или шоколадное покрытие не только улучшает внешний вид конфет, но и придаёт им дополнительный вкус и текстуру. 3
- Использование начинок на жирной основе. 5 Если нужно сохранить хрустящую текстуру, применяют начинки на жирной основе, например, пралине. 5
- Применение специальных технологий. 1 Для создания хрустящей корочки на поверхности конфет используют многократную накатку сахарного сиропа во вращающемся дражировочном котле. 1
Процесс приготовления шоколадных конфет включает темперирование шоколада, формовку, наполнение начинкой и завершение — закрытие конфет слоем шоколада и охлаждение. 2