Особенности производства самых дорогих сладостей в мире заключаются в использовании редких элитных продуктов, драгоценных камней и металлов, например бриллиантов, золота и платины. 1
Некоторые примеры таких особенностей:
- Шоколад Noka Vintages Collection. 1 Какао для элитного десерта поставляется с лучших плантаций Венесуэлы, Тринидада и Эквадора. 1 В составе шоколада нет ароматизаторов и эмульгаторов. 1
- Мороженое Golden Opulence. 1 Для его производства используют мороженое из Таити, мадагаскарскую ваниль, премиальные какао-бобы слабой обжарки, редкий венесуэльский шоколад, засахаренные фрукты из Парижа и икру. 1 Венчает десерт лист съедобного 23-каратного сусального золота. 1
- Макаруны от-кутюр. 1 Изготавливаются только по особому заказу. 1 Кондитер позволяет клиентам самим выбирать ингредиенты для десерта — чем необычней состав, тем выше цена лакомства. 1 Например, можно заказать макаруны из бальзамического уксуса, элитного красного вина или арахисового масла ручной работы. 1
Также для создания элитных и дорогостоящих сладостей могут использоваться золотая и алмазная крошка, лучшие сорта какао, самые изысканные начинки и стильное оформление. 3