Некоторые особенности производства растительных альтернатив молочным продуктам:
Использование растительного сырья. cyberleninka.ru Для изготовления заменителей молока применяют злаковые, бобовые культуры, орехи и семена. cyberleninka.ru
Процесс ферментации. vkusvill.ru theweldercatherine.ru Ферменты превращают сложные углеводы, например крахмал, в простые продукты — спирты и кислоты. theweldercatherine.ru Это позволяет размягчить жёсткие растительные волокна, повысить питательную ценность продукта, продлить срок годности и получить новые вкусы и ароматы. theweldercatherine.ru
Добавление дополнительных ингредиентов. cyberleninka.ru Для повышения стабильности продукта используют камеди, а для улучшения вкусовых свойств — соль и подсластители. cyberleninka.ru
Пастеризация или стерилизация. cyberleninka.ru Обработка при высоких температурах позволяет продлить сроки хранения продукта и обеспечить поддержание высокого качества. cyberleninka.ru
Гомогенизация. cyberleninka.ru vkusvill.ru Этот этап проводят под давлением, чтобы заменитель молока на растительной основе был однородным и напоминал коровье молоко по консистенции. cyberleninka.ru
Обогащение витаминами и кальцием. vkusvill.ru Производители добавляют эти вещества, чтобы напиток по составу был приближён к молоку. vkusvill.ru
Использование стабилизаторов. milorada.ru Их применяют, чтобы предотвратить расслоение продукта, обеспечить однородность консистенции и повысить ощущение вязкости и «тела» продукта. milorada.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.