Особенности производства полуферментированного улуна заключаются в уникальной обработке чайных листьев, которые окисляются неравномерно и проходят неполную ферментацию. waltergrey.ru
Некоторые этапы производства:
- Сбор листьев. teatrading.ru Используют сочные зрелые листья, собранные со взрослых кустов. chynaya.fandom.com
- Завяливание. chynaya.fandom.com Собранные листья завяливают на солнце от получаса до часа. chynaya.fandom.com
- Ферментация. chynaya.fandom.com Подсушенные листья укладывают толстым слоем в корзины и помещают в тень для ферментации. chynaya.fandom.com
- Аккуратное перемешивание. chynaya.fandom.com Во время ферментации листья каждый час аккуратно перемешивают и разминают, при этом стараясь не ломать. chynaya.fandom.com
- Достижение нужной степени ферментации. chynaya.fandom.com В зависимости от длительности процесса и особенностей сырья достигается различная степень ферментации — от 20% до 60% (для большинства улунов она находится в пределах 40–50%). chynaya.fandom.com
- Прерывание ферментации нагревом. chynaya.fandom.com Листья просушивают при температуре 250–300 °C. chynaya.fandom.com
- Сушка в три этапа. chynaya.fandom.com Сначала листья подсушивают в течение нескольких минут, затем проводят скручивание, после чего досушивают чай, чтобы снизить его влажность и окончательно остановить ферментацию. chynaya.fandom.com
Благодаря особенностям производства улуны сложно подделать: при заваривании лист разворачивается и видно, что края тёмные, а середина зелёная. www.gastronom.ru