Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем особенности производства полуферментированного улуна?
Вопрос для Поиска с Алисой
24 октября

В чем особенности производства полуферментированного улуна?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Особенности производства полуферментированного улуна заключаются в уникальной обработке чайных листьев, которые окисляются неравномерно и проходят неполную ферментацию. waltergrey.ru

Некоторые этапы производства:

  1. Сбор листьев. teatrading.ru Используют сочные зрелые листья, собранные со взрослых кустов. chynaya.fandom.com
  2. Завяливание. chynaya.fandom.com Собранные листья завяливают на солнце от получаса до часа. chynaya.fandom.com
  3. Ферментация. chynaya.fandom.com Подсушенные листья укладывают толстым слоем в корзины и помещают в тень для ферментации. chynaya.fandom.com
  4. Аккуратное перемешивание. chynaya.fandom.com Во время ферментации листья каждый час аккуратно перемешивают и разминают, при этом стараясь не ломать. chynaya.fandom.com
  5. Достижение нужной степени ферментации. chynaya.fandom.com В зависимости от длительности процесса и особенностей сырья достигается различная степень ферментации — от 20% до 60% (для большинства улунов она находится в пределах 40–50%). chynaya.fandom.com
  6. Прерывание ферментации нагревом. chynaya.fandom.com Листья просушивают при температуре 250–300 °C. chynaya.fandom.com
  7. Сушка в три этапа. chynaya.fandom.com Сначала листья подсушивают в течение нескольких минут, затем проводят скручивание, после чего досушивают чай, чтобы снизить его влажность и окончательно остановить ферментацию. chynaya.fandom.com

Благодаря особенностям производства улуны сложно подделать: при заваривании лист разворачивается и видно, что края тёмные, а середина зелёная. www.gastronom.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)