Некоторые особенности производства турецких сладостей:
- Использование натуральных продуктов. 2 Сладости готовят из обжаренной муки, манной крупы, мёда или фруктового сиропа, растёртых в пасту орехов или зёрен. 2
- Традиционное приготовление вручную. 2 В больших кондитерских Стамбула многое делается по старинным рецептам, которые сохраняются веками. 2
- Разнообразие вкусов. 14 Существуют разновидности десертов с фруктовыми, ореховыми, пряными вкусами, с добавлением какао. 4
- Использование специальных ингредиентов. 2 Например, для кюнефе используют особый козий сыр, созданный специально для этого десерта, а для пишмание — сливочное масло и лимонный сок (лимонную кислоту). 24
Некоторые особенности упаковки турецких сладостей:
- Герметичная упаковка. 24 Некоторые десерты, например рахат-лукум, быстро сохнут и черствеют на воздухе. 2
- Порционная упаковка. 4 Например, пишмание продаётся порционно, в герметично упакованных коробочках. 4
- Эстетичная упаковка. 1 Кусочки рахат-лукума раньше заворачивали в кружевные салфетки с ручной вышивкой и упаковывали в шкатулки. 1