Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем особенности производства и хранения напитков из верблюжьего молока?
Вопрос для Поиска с Алисой
29 сентября

В чем особенности производства и хранения напитков из верблюжьего молока?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые особенности производства напитков из верблюжьего молока:

  • Нормализация по жиру. new-disser.ru Верблюжье молоко нормализуют таким образом, чтобы массовая доля молочного жира в готовом продукте была не менее 1,5 и 2,5%. new-disser.ru
  • Добавление наполнителей. new-disser.ru Для улучшения органолептических показателей напитка в него могут вносить сахар-песок или плодово-ягодные сиропы. new-disser.ru
  • Пастеризация. new-disser.ru mir24.tv Напиток проходит обязательную пастеризацию при определённой температуре, например 85 градусов. mir24.tv Затем молоко немного охлаждают и отправляют на гомогенизацию, которая придаёт молоку однородную массу. mir24.tv
  • Сквашивание. new-disser.ru cyberleninka.ru Для получения напитка используют закваску, время сквашивания не должно превышать 5–6 часов. cyberleninka.ru

Некоторые особенности хранения напитков из верблюжьего молока:

  • Ограниченный срок хранения. ru.wikipedia.org ru.ruwiki.ru Например, шубат скисает уже через сутки. ru.wikipedia.org ru.ruwiki.ru Чтобы продлить срок хранения, напиток помещают в условия с температурой не выше +5 °С, что невозможно без холодильника. ru.wikipedia.org ru.ruwiki.ru
  • Требования к упаковке. agriexpert.ru Способы упаковки должны обеспечивать герметичность, сохранность качества и безопасности упакованного продукта в процессе его производства, транспортирования, хранения и реализации. agriexpert.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)