Вопросы к Поиску с Алисой
Некоторые особенности производства французской и немецкой горчицы:
Французская горчица, например дижонская, готовится по рецепту, который не менялся с XVI века. www.gastronom.ru Для приготовления используют смесь корчиневых и чёрных зёрен, которые разводят винным уксусом, белым вином или соком неспелого винограда. www.gastronom.ru В горчицу добавляют листья эстрагона, каперсы, анчоусы, оливки, бутоны лаванды и другие «улучшители вкуса». www.gastronom.ru Дижонская горчица имеет лёгкий привкус трав, тонкую текстуру без чрезмерной кислотности и мягкий, но в то же время острый вкус. dzen.ru
Немецкая горчица, в частности баварская, готовится из зёрен белой горчицы грубого помола или из смеси семян белой и коричневой горчицы. dzen.ru Приправа всегда готовится при высоких температурах с добавлением имбиря, можжевельника, перца и карамельного сиропа. dzen.ru Баварская горчица может включать в себя патоку, мёд или яблочный джем, а сами зёрна часто частично обжаривают. www.gastronom.ru Консистенция такой горчицы варьируется от гладкой до зернистой, а крепость — от острой до мягкой. dzen.ru