Некоторые особенности производства Да Хун Пао на чайных плантациях Уишань:
Тщательный отбор сырья. www.furfur.me Предпочтение отдаётся чайным кустам, выросшим на склонах Уишань. www.furfur.me Самое качественное сырьё получается из листьев, собранных с кустов-старожилов — чем старше чайный куст, тем выше цена на рынке. www.furfur.me
Ферментация. www.furfur.me Листья собираются вместе со стеблем и на несколько часов раскладываются на свежем воздухе, чтобы часть влаги испарилась. www.furfur.me После этого сырьё загружается во вращающиеся барабаны для выделения сока и ускорения процесса ферментации. www.furfur.me
Сушка. www.furfur.me В определённый момент процесс ферментации останавливается, наступает вторая стадия. www.furfur.me Листья обжариваются в котлах, скручиваются и сушатся. www.furfur.me
Прогрев и фасовка. www.furfur.me Финальная стадия производства — прогревание сырья над углями. www.furfur.me После чего получившийся чай фасуется и отправляется на продажу. www.furfur.me
Также особенностью является то, что чайные плантации расположены между утёсов, это достаточно маленькие делянки с небольшим количеством кустов. chaekshop.ru
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.