Вопросы к Поиску с Алисой
Булгур и перловка — крупы, получаемые из разных злаков. www.mir-krup.ru
Булгур изготавливают из пшеницы, используя ошпаривание зерна кипящей водой, дальнейшую сушку и грубое дробление. www.mir-krup.ru В традиционном производстве на Ближнем Востоке после сбора урожая пшеницы часть зерна оставляют для изготовления запасов. znanierussia.ru Пшеницу тщательно очищают, варят в больших котлах до мягкости, а затем раскладывают сушиться на солнце на один-три дня, периодически переворачивая. znanierussia.ru Высушенные зёрна темнеют и сморщиваются. znanierussia.ru Затем их подвергают шелушению — отбивают в ступах или под жерновами, приводимыми в движение животными. znanierussia.ru Отруби отделяют просеиванием. znanierussia.ru На последнем этапе булгур измельчают до нужного размера в ручных мельницах. znanierussia.ru
Перловую крупу производят из очищенных от отрубей зёрен ячменя с использованием шлифовки. www.mir-krup.ru Процесс включает несколько этапов: belyaevskaya.ru
Таким образом, булгур изготавливают с использованием термической обработки (варки или пара), а перловую крупу получают путём очистки, шлифовки и полировки зёрен ячменя. belyaevskaya.ru znanierussia.ru