Подвяливание. shop.tastycoffee.ru После сбора чай подвяливают на солнце, для этого его выкладывают тонким слоем на бамбуковые подносы. shop.tastycoffee.ru Во время этого этапа сырьё теряет часть влаги и становится податливее для обработки. shop.tastycoffee.ru
Сушка. shop.tastycoffee.ru Главная особенность производства белого чая — отсутствие термической и механической обработки. shop.tastycoffee.ru Сырьё сушат на бамбуковой решётке на воздухе или в хорошо проветриваемом помещении на протяжении 3–5 дней. shop.tastycoffee.ru
Слабая ферментация. ru.ruwiki.ru Белый чай меньше всего подвергается ферментации, примерно на 5–7%. ru.ruwiki.ru
Отсутствие этапа «убийства зелени». liberica.by В отличие от зелёного чая, белый не проходит этот этап, что позволяет ему медленно «дозревать» годами. liberica.by
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.