Особенности процесса подачи и потребления вьетнамской еды:
- Подача блюд. 1 Во Вьетнаме блюда подают в общем застолье, размещая их в центре стола в отдельных тарелках. 14 Перед каждым гостем ставят маленькое блюдце, пиалу и палочки. 1 С общего блюда палочками берут по кусочку, перекладывают в свою пиалу и едят. 1
- Зелень и специи. 1 Для большинства блюд их подают отдельно, чтобы каждый мог составить собственную композицию в соответствии со своими предпочтениями. 1
- Подача риса. 1 Рис — основа вьетнамской кухни, его подают в отдельной большой чаше с крышкой. 1
- Завершающее блюдо — суп. 1 Его подают в большой супнице или в кастрюле на спиртовой печке. 1
- Десерты. 1 На десерт во Вьетнаме чаще всего предлагают маленькие пирожные из рисовой муки, пудинги-кисели из сладких бобов и сезонные фрукты. 1
- После обеда подают зелёный чай. 1
Для потребления пищи во Вьетнаме используют палочки, а после еды — зубочистки. 3