Вопросы к Поиску с Алисой
Особенности процесса брожения мочёных яблок:
Для обеспечения быстрого развития микроорганизмов, вызывающих молочнокислое и спиртовое брожение, предварительную ферментацию проводят при сравнительно высокой температуре (15–18 °С). www.activestudy.info В этом случае в течение 3–5 дней в продукте накапливается 0,3–0,4% молочной кислоты. www.activestudy.info Окончательное дображивание проводят при температуре от 0 до 5 °С, при которой процесс длится 30–40 дней. www.activestudy.info
В процессе брожения яблоки должны быть изолированы от воздуха, чтобы не допустить развития уксуснокислых бактерий. www.activestudy.info Необходимо следить за тем, чтобы рассол полностью покрывал плоды. www.activestudy.info