Некоторые особенности приготовления жгучей горчицы в домашних условиях:
- Использование качественного горчичного порошка. 5 Его нужно предварительно просеять, чтобы в соусе не образовывались комочки. 5
- Использование горячей воды. 5 Температура должна быть в диапазоне 58–60 °C. 5 Если заливать порошок кипящей водой, вкус горчицы будет горьким. 5 Если использовать холодную воду, то соус получится сладковатым, слишком «лёгким». 5
- Настаивание. 25 После приготовления горчица должна «дойти» до правильной кондиции, на это уйдёт 3–4 дня. 5
- Дозревание. 3 Для этого баночку с горчицей нужно укутать в махровое полотенце и оставить на ночь на батарее или в целлофановом пакете, плотно завязанном, в тёплой воде на 2–3 часа. 3
Если горчица получилась слишком жгучей, можно добавить больше растительного масла. 2