Особенности приготовления зелёного борща без капусты заключаются в использовании свежей сезонной зелени, например щавеля, шпината, укропа или кинзы. lady.mail.ru dzen.ru
Во вкусе такого борща присутствует лёгкая приятная кислинка. dzen.ru Чтобы сделать блюдо более сытным, иногда в него кладут рис или перловку. lady.mail.ru
Один из рецептов зелёного борща без капусты с щавелем: lady.mail.ru
- Нарезать лук и натереть морковь. lady.mail.ru
- Обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и тушить 5 минут. lady.mail.ru
- В кастрюлю с кипящей водой добавить нарезанный картофель, варить 15 минут. lady.mail.ru
- Добавить щавель и тушёные овощи, варить ещё 5–7 минут. lady.mail.ru
- Подавать с варёным яйцом и зеленью. lady.mail.ru
Ещё один вариант приготовления зелёного борща без капусты: otvet.mail.ru
- Для блюда взять ягнятину или свиные рёбрышки, сварить бульон. otvet.mail.ru
- Добавить на 3-литровую кастрюлю 4 средние картофелины, морковь (1 шт.), горсть риса. otvet.mail.ru
- В конце варки, за 3 минуты, добавить рубленые щавель, зелёный лук, укроп, петрушку. otvet.mail.ru
- Разбить сырое яйцо, взбить его вилкой в однородную массу и струйкой влить в борщ, помешивая. otvet.mail.ru Через 30 секунд борщ будет готов. otvet.mail.ru
После приготовления борщу нужно дать настояться под крышкой хотя бы 15 минут. dzen.ru