Некоторые особенности приготовления замороженной «Маргариты»:
- Соотношение ингредиентов. 3 При приготовлении замороженных напитков потребуется добавить больше сока по сравнению с напитками, которые подаются со льдом или в чистом виде. 3 Стандартная пропорция для «Маргариты» — 3:1, но для замороженных напитков лучшая пропорция ближе к 4:1. 3
- Намеренное добавление льда. 3 Сначала ингредиенты смешивают с небольшим количеством льда на высокой скорости, чтобы охладить смесь перед дегустацией и внести необходимые коррективы в соотношение. 3 После соблюдения вкусового баланса добавляют оставшийся лёд и взбивают ещё раз. 3
- Охлаждение бокала. 3 В идеале бокалы заранее ставят в морозилку. 3 Если момент приготовления застал врасплох, можно обернуть бокал влажным бумажным полотенцем и поместить его в морозилку для охлаждения. 3
Также для приготовления замороженной «Маргариты» можно использовать мороженицу. 1 Чтобы коктейль готовился быстрее, основу из текилы с лаймом можно сделать и охладить заранее. 1