Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем особенности приготовления йеменского кофе?
Вопрос для Поиска с Алисой
5 ноября

В чем особенности приготовления йеменского кофе?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые особенности приготовления йеменского кофе:

  • Использование кофейной шелухи. ruscoffee.ru morecoffee.ru Для напитка берут шелуху сорта Мокко, которую прожаривают в два этапа. ruscoffee.ru На первом этапе её просто измельчают, а после второй обжарки толкут до состояния пудры в специальной ступке. ruscoffee.ru
  • Большое количество шелухи. morecoffee.ru Чтобы напиток был насыщенным по цвету и вкусу, шелухи берут больше, чем обычного кофе: не менее 18–20 г на 100–120 г воды. morecoffee.ru
  • Добавление кардамона. morecoffee.ru Семена пряности также измельчают в кофемолке и добавляют по вкусу, но не слишком много, иначе запах кардамона перебьёт кофейный аромат. morecoffee.ru
  • Использование специальной посуды. dzen.ru Для приготовления используют кувшин «джебена» и посуду «марраз» — маленький кувшин с длинным носиком. dzen.ru
  • Длительное приготовление. dzen.ru Чтобы напиток был насыщенным и ароматным, его варят на огне несколько часов. dzen.ru
  • Подача. dzen.ru Готовый кофе подают в маленьких керамических чашках «финджан». dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)