Некоторые особенности приготовления йеменского кофе:
Использование кофейной шелухи. ruscoffee.ru morecoffee.ru Для напитка берут шелуху сорта Мокко, которую прожаривают в два этапа. ruscoffee.ru На первом этапе её просто измельчают, а после второй обжарки толкут до состояния пудры в специальной ступке. ruscoffee.ru
Большое количество шелухи. morecoffee.ru Чтобы напиток был насыщенным по цвету и вкусу, шелухи берут больше, чем обычного кофе: не менее 18–20 г на 100–120 г воды. morecoffee.ru
Добавление кардамона. morecoffee.ru Семена пряности также измельчают в кофемолке и добавляют по вкусу, но не слишком много, иначе запах кардамона перебьёт кофейный аромат. morecoffee.ru
Использование специальной посуды. dzen.ru Для приготовления используют кувшин «джебена» и посуду «марраз» — маленький кувшин с длинным носиком. dzen.ru
Длительное приготовление. dzen.ru Чтобы напиток был насыщенным и ароматным, его варят на огне несколько часов. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.