Некоторые особенности приготовления японского карри в отличие от традиционного индийского:
Роль блюда. 1 В Индии карри — это основное блюдо, похлёбка или рагу, а в японской кухне — приправа, которой оттеняют основное блюдо, обычно варёный рис. 1
Использование пряностей. 1 В Индии пряности для карри обычно используются в свежем виде и готовятся непосредственно перед приготовлением, а в Японии повара применяют готовые наборы пряностей или полуфабрикаты соуса (порошок карри и карри-ру). 1
Текстура и вкус. 24 Индийское карри пряное и насыщенное благодаря обилию специй, часто имеет жидкую консистенцию и готовится на основе томатов, кокосового молока или йогурта. 2 Японское карри мягкое, сладковатое, с умеренной остротой, имеет густую кремообразную текстуру благодаря карри-ру — готовой смеси из специй и загустителя. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.