В разных кухнях мира существуют свои особенности приготовления яичных блюд. woman.rambler.ru povar.ru Некоторые из них:
Шри-Ланка. woman.rambler.ru Яйцо готовят на блинчике из рисовой муки и кокосового молока. woman.rambler.ru Для жарки используют специальную сковороду: жидкое тесто распределяют по её стенкам и разбивают туда яйцо. woman.rambler.ru
Турция. woman.rambler.ru Турецкую версию яиц пашот отличает фирменный соус и набор приправ. woman.rambler.ru Перед подачей яйца посыпают смесью соли и перца алеппо, а в качестве аккомпанемента используют смесь йогурта, укропа и чеснока. woman.rambler.ru
Иран. adme.media Куку сабзи — омлет с большим количеством зелени. adme.media Рубленую зелень смешивают с яйцами, добавляют соль и специи, выпекают до готовности. adme.media
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.