Особенности приготовления восточных карамельных конфет, например парварды, включают следующие этапы: dzen.ru
Варка карамельной массы. dzen.ru В кастрюлю высыпают сахар, добавляют воду и лимонный сок, доводят до кипения. dzen.ru Полученный сироп должен кипеть на небольшом огне до появления золотистого цвета. dzen.ru Капля правильно сваренной карамели не должна растекаться на тарелке, но при этом и не должна мгновенно застывать до стекловидного состояния. dzen.ru
Охлаждение карамельной массы. dzen.ru Готовую карамель выливают в эмалированную миску с широким дном, которое предварительно смазывают растительным маслом. dzen.ru Миска должна быть помещена в другую ёмкость с ледяной водой — это поможет быстро остудить карамельную массу. dzen.ru
Вымешивание массы. dzen.ru Лопаткой, смазанной растительным маслом, карамель собирают от краёв к центру миски, как бы сворачивая её. dzen.ru Когда она остынет до такой температуры, чтобы её можно было взять руками, приступают к вымешиванию массы. dzen.ru
Вытягивание карамельной массы. dzen.ru 1000.menu Из карамели скатывают колбаску и растягивают её. dzen.ru Складывают пополам и опять вытягивают жгут. dzen.ru Эти действия повторяют много раз, пока карамельная масса не начнёт белеть и не приобретёт шелковистый блеск. dzen.ru
Формирование конфет. dzen.ru Ещё раз вытягивают жгут небольшой толщины, который нарезают ножом на небольшие подушечки. dzen.ru Готовые конфеты посыпают мукой и несколько раз перемешивают. dzen.ru Подушечки оставляют в муке до полного остывания ещё на час. dzen.ru После этого их высыпают в сито, чтобы отсеять муку. dzen.ru
Созревание. dzen.ru Считается, что конфетам нужно 1–2 суток до полного созревания, тогда парварда приобретает свой знаменитый тающий вкус. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.