Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем особенности приготовления венского миндального торта Эстерхази?
Вопрос для Поиска с Алисой
1 июля

В чем особенности приготовления венского миндального торта Эстерхази?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые особенности приготовления торта «Эстерхази»:

  • Использование белков, которые провели в холодильнике пару дней. www.gastronom.ru После взбивания такие белки образуют более стойкую и стабильную пену, что положительно сказывается на качестве коржей. www.gastronom.ru
  • Измельчение орехов в муку. www.gastronom.ru Если крошка получается слишком крупной, её нужно подсушить при 150 °С в течение 10 минут, а затем ещё раз измельчить. www.gastronom.ru
  • Расположение шаблонов для основы торта. www.gastronom.ru Их располагают в 3–4 см друг от друга, чтобы во время выкладывания теста и выпекания будущие коржи не мешали друг другу. www.gastronom.ru
  • Создание «паутинки». lifehacker.ru www.russianfood.com Это отличительная черта торта «Эстерхази». www.russianfood.com Можно сделать узор ложкой или с помощью кулечка из пергамента, двигаясь от центра по кругу к краям. www.russianfood.com
  • Обсыпка боков торта. lifehacker.ru www.gastronom.ru Для этого используют миндальную стружку, слегка приподнимая и наклоняя десерт. www.gastronom.ru
  • Пропитывание и охлаждение. lifehacker.ru Торт оставляют пропитываться при комнатной температуре на 1 час, а затем отправляют в холодильник ещё на 12 часов. lifehacker.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)