Некоторые особенности приготовления торта «Эстерхази»:
Использование белков, которые провели в холодильнике пару дней. www.gastronom.ru После взбивания такие белки образуют более стойкую и стабильную пену, что положительно сказывается на качестве коржей. www.gastronom.ru
Измельчение орехов в муку. www.gastronom.ru Если крошка получается слишком крупной, её нужно подсушить при 150 °С в течение 10 минут, а затем ещё раз измельчить. www.gastronom.ru
Расположение шаблонов для основы торта. www.gastronom.ru Их располагают в 3–4 см друг от друга, чтобы во время выкладывания теста и выпекания будущие коржи не мешали друг другу. www.gastronom.ru
Пропитывание и охлаждение. lifehacker.ru Торт оставляют пропитываться при комнатной температуре на 1 час, а затем отправляют в холодильник ещё на 12 часов. lifehacker.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.