Некоторые особенности приготовления венских вафель в советской вафельнице:
- Использование сливочного масла. 2 Его можно растопить в микроволновой печи, на плите или на водяной бане. 2
- Добавление яиц. 2 Яйца добавляют в остывшее масло одно за другим, осторожно помешивая. 2
- Добавление сахара, соли и ванилина. 2 Для аромата можно использовать ванилин. 2
- Добавление муки. 2 Муку добавляют небольшими порциями, постоянно помешивая. 2 Тесто не должно быть слишком крутым, чтобы вафли получились нежными и хрустящими. 2
- Смазывание вафельницы. 2 Вафельницу рекомендуют смазать небольшим количеством масла кисточкой. 2
- Выкладывание теста. 2 Тесто выкладывают ложкой только после того, как вафельница хорошо прогреется. 2
- Выпекание. 2 Вафли выпекают до золотистого цвета. 2
- Снятие и сворачивание. 3 Готовую вафлю снимают лопаткой, кладут на стол и сразу сворачивают. 3 Медлить нельзя, так как вафля мгновенно остывает и потом её уже невозможно будет скрутить. 3
Важно учитывать, что все вафельницы разные, и температура нагрева для каждой модели индивидуальна. 3