Некоторые особенности приготовления вегетарианской шаурмы в домашних условиях:
Выбор ингредиентов. dzen.ru Основным ингредиентом обычно является соевый продукт — соевое мясо или тофу. dzen.ru Также в шаурме используются овощи: свежие огурцы, помидоры, лук, морковь, капуста и зелень. dzen.ru
Подготовка соевого продукта. dzen.ru Его отваривают в кипящей подсоленной воде с лавровым листом 10–15 минут, после сливают воду и отжимают кусочки. povar.ru Затем соевые кусочки обжаривают вместе с приправой для курицы до румяной корочки. povar.ru
Подготовка овощей. povar.ru Помидоры нарезают ломтиками, а огурец — соломкой. povar.ru Капусту мелко шинкуют, солят и оставляют на 5–8 минут, чтобы она стала мягче. povar.ru
Приготовление соуса. povar.ru Для него смешивают майонез с измельчённым чесноком, чёрным молотым перцем и порошком карри. povar.ru
Сборка шаурмы. povar.ru Лаваш смазывают майонезным соусом, выкладывают сверху капусту, затем огурцы и помидоры. povar.ru После этого кладут обжаренное соевое мясо и сворачивают лаваш в рулет. povar.ru
Обжарка шаурмы. povar.ru В сухой сковороде её обжаривают с двух сторон. povar.ru
Лаваш для вегетарианской шаурмы нужно покупать свежий, он должен быть эластичным. domashniy.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.