Некоторые особенности приготовления вегетарианского плова в казане на огне:
Замачивание риса. www.povarenok.ru Перед приготовлением рис тщательно промывают и замачивают в воде комнатной температуры. www.povarenok.ru Если есть возможность, можно оставить его на ночь, но и 2–3 часов будет достаточно. www.povarenok.ru
Использование овощного бульона. www.gastronom.ru Для вегетарианского плова можно взять овощной бульон или пряный (лук и специи, прокипячённые в подсоленной воде 15–20 минут). www.gastronom.ru
Обжаривание специй. www.gastronom.ru Если в состав плова входят цельные специи (корица, кардамон, зира, кориандр), их лучше обжарить в масле вместе с рисом. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.