Некоторые особенности приготовления вегетарианского плова в казане на огне:
Замачивание риса. 1 Перед приготовлением рис тщательно промывают и замачивают в воде комнатной температуры. 1 Если есть возможность, можно оставить его на ночь, но и 2–3 часов будет достаточно. 1
Использование овощного бульона. 2 Для вегетарианского плова можно взять овощной бульон или пряный (лук и специи, прокипячённые в подсоленной воде 15–20 минут). 2
Обжаривание специй. 2 Если в состав плова входят цельные специи (корица, кардамон, зира, кориандр), их лучше обжарить в масле вместе с рисом. 2
Контроль за огнём. 2 При приготовлении плова на костре в казане огонь должен гореть почти постоянно. 2
Прокалывание отверстий в рисе. 3 Чтобы через отверстия выходил пар, в рисе делают несколько проколов тонкой палочкой до самого дна. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.