Некоторые особенности приготовления вегетарианского рассольника с перловкой:
- Подготовка перловой крупы. 3 Её нужно перебрать, промыть и замочить на 3 часа. 3 Затем засыпать в кипящую воду, довести до кипения и варить на слабом огне под крышкой до полуготовности 20 минут. 3 Воду слить, крупу залить кипячёной водой и варить 10 минут до добавления остальных ингредиентов. 3
- Обжарка овощей. 24 Лук и морковь нужно обжарить на растительном масле до золотистого цвета. 2
- Добавление ингредиентов. 2 В кастрюлю с перловкой всыпают картофель, огурцы и зажарку, готовят ещё 15 минут. 2
- Настаивание. 2 Рассольник нужно оставить под крышкой на 20 минут. 2
- Подача. 2 При подаче в тарелку добавляют свежую петрушку. 2
Также перловую крупу можно замачивать с вечера, тогда обжарка не требуется. 4