Некоторые особенности приготовления вегетарианских тыквенных супов:
- Выбор тыквы. 3 Лучше использовать средние и небольшие ярко-оранжевые плоды. 3 Они насыщенные по вкусу, а мякоть у такой тыквы мягкая и однородная. 3
- Отваривание тыквы. 3 Её нужно нарезать крупными кусочками и отправить в кастрюлю с кипящей водой. 3 Когда вода снова забурлит, сделать огонь тише и варить до мягкости тыквы (обычно это занимает 20 минут). 3
- Превращение в пюре. 3 Для этого варёную тыкву нужно превратить в пюре с помощью блендера. 3 При этом воду, в которой варилась тыква, не выливают — она тоже пойдёт в состав супа. 3
- Добавление ингредиентов. 3 В суп-пюре добавляют соль, чёрный молотый перец, тростниковый сахар и несколько капель лимонного сока. 3 В завершении приготовления в суп добавляют нутовые сухарики, молотый чили перец и свежую зелень. 3
Также для придания дополнительного вкуса и сытности в вегетарианский тыквенный суп можно добавить веганские сливки или постную сметану. 5