Подготовка корок. finecooking.ru Очищенные от белой кожицы корки апельсинов нарезают полосками и заливают холодной водой на несколько часов, а лучше на ночь. finecooking.ru В процессе нужно несколько раз поменять воду. finecooking.ru
Придание формы коркам. food.ru Каждую шкурку сворачивают в спираль. food.ru
Варка. food.ru Спирали из апельсиновых корочек кладут в кастрюлю или сотейник для варки и засыпают сахаром. food.ru Варят на среднем огне около 30 минут. food.ru Затем дают варенью полностью остыть. food.ru Добавляют лимонный сок и ещё раз варят в течение 20–25 минут. food.ru
Хранение. food.ru Варенье переливают в банку и ставят на хранение в холодильник. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.